分享到:

申博在线登入网址: 添彩?添堵?外援对中国职业体育究竟意味着啥

添彩?添堵?外援对中国职业体育究竟意味着啥

2020年05月20日 10:53 来源:www.86msc.com参与互动参与互动
1月14日晚,山西省太原市,山西汾酒股份队球员莫兰德(白)在比赛中上篮。当日,在2019-2020赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛第27轮比赛中,山西汾酒股份主场以119比109战胜浙江广厦控股。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 韦亮 摄
资料图:山西汾酒股份队外援莫兰德(白)在比赛中上篮。当日,在2019-2020赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛第27轮比赛中,山西汾酒股份主场以119比109战胜浙江广厦控股。中新社记者 韦亮 摄
本文来源:http://www.344528.com/digi_163_com/

www.86msc.com,外交部副部长李保东说,25年来,中国和APEC各经济体精诚合作,砥砺前行,矢志不渝地推进亚太地区大开放、大融合、大发展,有力促进本地区经济增长、社会进步和民生改善。  自2012年以来,欧盟方面就一直在追求升级贸易防护体系,以应对自身国际竞争力日益下降的困局。美国电影协会中国区总裁冯伟、中国电影合作制片公司业务部副主任吴越及国际华语电影节主席宫岚薇也在开幕式上致辞,分别就中国电影市场发展现状、中国与海外电影合拍历史与现状、以及本届论坛主旨与各项议题的意义等进行了简要的介绍。  另外,封面新闻(thecover.cn)记者发现,华赢凯来还成立了一个名为“中国建设企业联合会”的山寨社团(据2016年04月20日民政部公布的第四批100个山寨社团名单),以及一家中国建设企业联合集团有限公司,进行所谓的PPP运作,实为骗取企业的“会费”。

  “大力整治‘吃空饷’,斩断伸向财政资金的黑手,对于我们建设廉洁政府、提高政府公信力、维护社会公平正义具有重要意义。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。  本次征集活动将持续至11月30日,访问活动官网可了解更多信息。实际上,由调查发起方使用自己认为适当的标准来判定,具有很强的不透明性和可操纵性。

这条全长约1000公里的环线高速公路,由大广、长深、京哈、廊涿、张涿、京新、张石、京藏、张承、密涿等13条段高速公路组成,在北京、天津境内分别长约38公里,河北省境内长约924公里。在这一新措施的背后,是欧方更加明确地将之前反倾销、反补贴措施以及希望从中国得到的“市场准入”统一在一个逻辑之下,即将所谓对国有企业、对外资企业的“歧视性”待遇等统统视作中国产品价格出现的“市场扭曲”,并以此为由采用“国际价格”来替代中国国内价格计算出倾销幅度。11月19日至20日出席在秘鲁利马举行的亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议。  她们都觉得参加长征光荣,愿意随主力部队进行战略转移,不愿意留在当地。

  中新网客户端北京5月20日电(王昊) 最近一段时间,国内一些职业联赛的外援成为了网络热议的焦点。中超国安外援金玟哉在综艺节目中吐槽队友,外界担心CBA重启或采用全华班方案影响比赛观赏性,而英雄联盟季中杯海报上中国大陆多支战队的代表为外援也引起争议。

  种种风波之下,外援,这个赛场上特殊的群体,对于中国职业体育到底意味着什么?

  特殊的“淘金者”

  对于中国的职业联赛来说,引进外援主要是为了增强竞争力和比赛观赏性。外援来中国“工作”,则很大程度是因为可以收获相对可观的收入。实力与薪酬成正比,在国内影响力较大的联赛中,外援比国内运动员薪水高也是普遍现象。

11月23日晚,广州恒大淘宝队球员塔利斯卡(中)进球后庆祝。当日,在2019赛季中国足球超级联赛第28轮比赛中,广州恒大淘宝队主场2比0战胜上海上港队。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:广州恒大淘宝队外援塔利斯卡(中)进球后庆祝。当日,在2019赛季中国足球超级联赛第28轮比赛中,广州恒大淘宝队主场2比0战胜上海上港队。 中新社记者 陈骥旻 摄

  比如中超,按照足协2019年末出台的新政,新签约的国内球员每年工资上限为税前1000万人民币,国脚可达税前1200万人民币,而新签约外援每年的工资上限为税后300万欧元(约2300万人民币)。

  CBA本赛季的国内球员工资帽为900万元人民币,外援则暂时没有工资帽。此外,据国内媒体报道,辽宁男篮的外援史蒂芬森合同高达每年400万美元。

辽宁男篮微博宣布史蒂芬森加入。
辽宁男篮微博宣布史蒂芬森加入。

  不过颇为现实的是,由于竞争力不足等原因,不少队伍不得不用高薪吸引外援加盟,天价合同频现的背后,实际上是对外援适应国内赛场、职业态度的赌注。如若发挥达到预期,担起队伍重任还好,一旦出现水土不服,乃至罢训、冲突,对双方而言都是灾难,球队也难免背负上“冤大头”的尴尬称号。

  职业运动员逐利争名属于正常现象,让生意归于生意同样是职业联赛中“职业”二字的体现。但在双向选择的关系中,最贵的并不完全意味着是适合自己的,外援在选择高薪的同时需要认真规划自己的职业生涯,国内队伍的引援也同样呼唤理性。

嘴鸥受欢迎选手海报。来自英雄联盟官博